11
августа

Губернатор провел заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко провел заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства.

Георгий Полтавченко отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса, создание условий для его развития остается приоритетом в работе городского правительства. В частности, большим спросом пользуются услуги открытого в этом году Единого центра предпринимательства. За первое полугодие его сотрудники оказали более 3 тысяч консультаций. Для предпринимателей продолжают работать специальные городские программы субсидирования. В этом году на эти цели будет направлено 99 миллионов рублей. Фондом содействия кредитованию малого и среднего бизнеса в первом полугодии заключено 156 договоров поручительства на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

На заседании обсуждались, в том числе, вопросы эстетических регламентов. В частности, речь шла о выполнении требований к вывескам и рекламным конструкциям. По данным Комитета по градостроительству и архитектуре, с 14 июня проводится инвентаризация вывесок и рекламных конструкций. Только за июль 2017 года выявлено, что из 1750 проверенных конструкций 1203 установлены с нарушением требований Эстетического регламента и 1218 установлены без разрешения. За 1-е полугодие 2017 года на портал «Наш Санкт-Петербург » поступило более 17 тысяч обращений граждан о необходимости наведения порядка в размещении рекламы и информации в городе.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в такой сфере, которая затрагивает облик Петербурга, необходимо обязательное согласование внешнего вида вывесок и рекламных конструкций. «Главным критерием здесь должно быть соответствие эстетике нашего города, причем это касается не только исторического центра. Петербургский стиль должен быть везде», - сказал Георгий Полтавченко.

По информации пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга

К списку новостей